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Dolci

Prepariamo la torta sabbiosa, il dolce tipico di Mantova

Avete voglia di preparare un saporito dolce tipico della tradizione mantovana? Siete alla ricerca di una ricetta adatto anche ai celiaci? Provate la nostra ricetta di oggi: la torta sabbiosa di Mantova e non ve ne pentirete. Si tratta di una preparazione semplicissima e gustosa. Questo dolce mantovano è anche chiamato la “torta del 3” perché le dosi di tutti gli ingredienti contengono il numero 3: 3 uova, 300 g di burro e 300 g di zucchero. Pronti a scoprire dosi, ingredienti e procedimento di questa squisita ricetta di oggi? 

Come preparo la torta sabbiosa di Mantova

Per fare questa ricetta bastano 15 minuti di tempo e 40 minuti di cottura. Bastano pochi semplici ingredienti: uova, burro, zucchero, fecola di patate, lievito per dolci e buccia di limone. Essendo un dolce senza farina, questo dolce è perfetto anche per i celiaci. Morso dopo morso, questo dolce mantovano è in grado di arrivare al cuore di chiunque passando per la gola.

Impasto- foodaddiction.it

Una volta scoperta la ricetta di questo dolce, siamo sicuri che lo farete spesso perché è davvero squisito.

Prep time: 15 m

Cook time: 40 m

Tot time: 55 m

Ingredienti per 4 persone

  • 3 uova
  • 300 g burro
  • 300 g zucchero
  • 300 g fecola di patate
  • 1/2 lievito per dolci
  • q.b. buccia di limone

Procedimento

  • Separate i tuorli dagli albumi. Montate gli albumi a neve ferma con le fruste elettriche e metteteli da parte per dopo. In una ciotola aggiungete il burro a pezzetti e poi mescolate nuovamente. Aggiungete lo zucchero e poi aggiungete i tuorli. Mescolate con le fruste elettriche fino ad avere un composto omogeneo.
  • Mettete la fecola di patate e poi aggiungi anche il lievito per dolci setacciato. Poi aggiungete la buccia di limone grattugiata e continuate a montare usando le fruste elettriche.
  • Aggiungete gli albumi e mescola usando una spatola facendo movimenti dal basso verso l’alto. Mettete in uno stampo imburrato e infarinato, livellate la superficie e poi infornate in forno preriscaldato. Cuocete per 40 minuti a 180°C.
  • Fate la prova stecchino prima di sfornare. Poi sfornate, fate raffreddare e infine aggiungete lo zucchero a velo. Buon appetito e buona merenda!

Cosa abbinare a questo dolce tipico di Mantova

Con questo dolce consigliamo di abbinare da bere una tazza di caffè o un cappuccino schiumato. Perfetta da mangiare a qualsiasi ora del giorno, la torta sabbiosa è una vera prelibatezza e nessuno riesce a resistere dopo aver dato il primo morso. Boccone dopo boccone, questo dolce arriva a qualsiasi cuore. La preparazione è davvero semplicissima, ecco perché vi consigliamo di fare ogni volta che volete mangiare qualcosa di genuino e sano per colazione tutta la famiglia.

Torta sabbiosa- foodaddiction.it

Se vi è piaciuta questa ricetta golosa e facilissima, provate anche la torta della suocera e la torta di mele in pentola.

 

 

Marianna Somma

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