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Gluten Free

Torta di nocciole: ricetta senza glutine da fare in autunno

Avete voglia di provare una ricetta gluten free? Volete sperimentare qualche nuova preparazione dolciaria tipicamente autunnale? Provate la nostra squisita ricetta di oggi: la torta di nocciole. Si tratta di un dolce fatto con ingredienti semplici e che sicuramente già avete nella dispensa di casa vostra. Questo dolce è senza glutine e senza lattosio, di conseguenza è perfetto anche per gli intolleranti. Pronti a scoprire dosi, ingredienti e procedimento di questa nuova ricetta? Allora non vi resta che continuare la lettura di questo interessante articolo. 

Come preparare la torta di nocciole

Per fare questa deliziosa torta di nocciole bastano solo 15 minuti di tempo da sommare ai 35 minuti di cottura in forno a 180°C. Come ingredienti occorrono: nocciole, uova, zucchero, burro, fecola di patate, lievito per dolci, rum e zucchero a velo. Si tratta di una ricetta gluten free, ovvero senza glutine, e quindi adatta a tutti, anche ai celiaci e agli intolleranti.

Nocciole- foodaddiction.it

Una volta scoperta questa squisita ricetta autunnale, siamo assolutamente sicuri che diventerà una delle vostre torte preferite della stagione!

Prep time: 15 m

Cook time: 35 m

Tot time: 50 m

Ingredienti per 5 persone

  • 100 g nocciole
  • 3 uova
  • 120 g zucchero
  • 70 g burro
  • 50 g fecola di patate
  • 1/2 bustina lievito per dolci
  • 1 cucchiaino rum
  • q.b. zucchero a velo
  1. Tostate le nocciole in padella per pochi minuti e poi frullatele usando un mixer da cucina.
  2. Separate i tuorli dagli albumi e poi montate gli albumi a neve. Montate i tuorli con lo zucchero fino a creare un composto bianco e spumoso.
  3. Aggiungete il burro non dal frigo ma fuso, il rum e poi anche la fecola di patate, il lievito per dolci e le nocciole tritate. Mescolate insieme tutti gli ingredienti con movimenti delicati dal basso verso l’alto usando una spatola.
  4. Versate l’impasto in uno stampo per dolci già imburrato e cosparso di fecola e poi infornate. Il forno deve essere preriscaldato. Il dolce deve cuocere a 180°C per 35 minuti.
  5. Fate la prova stecchino prima di sfornare il dolce. Poi, una volta sfornato, fatelo raffreddare e poi cospargetelo di zucchero a velo. Tagliatelo a fettine e gustalo. Buon appetito!

Consigli di abbinamento con questo dessert

In abbinamento a questo dolce gluten free fatto con le nocciole e senza farina potete bere un semplice caffè caldo o freddo, un cappuccino schiumato o un bicchiere di latte vegetale fatto in casa come latte di mandorla o d’avena. Qualsiasi momento della giornata è quello giusto per mangiare questa bontà: potete mangiare una fetta per colazione al posto del latte con i cereali, per merendina pomeridiana al posto delle merende confezionate comprate al supermercato o per dessert post cena.

Nocciole per dolce- foodaddiction.it

Se vi è piaciuta questa gustosa ricetta autunnale, vi consigliamo di provare anche la torta della suocera e la torta al bicchiere, oltre alla ricetta del latte di nocciola fatto in casa.

Marianna Somma

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