Avete voglia di provare una ricetta gluten free? Volete sperimentare qualche nuova preparazione dolciaria tipicamente autunnale? Provate la nostra squisita ricetta di oggi: la torta di nocciole. Si tratta di un dolce fatto con ingredienti semplici e che sicuramente già avete nella dispensa di casa vostra. Questo dolce è senza glutine e senza lattosio, di conseguenza è perfetto anche per gli intolleranti. Pronti a scoprire dosi, ingredienti e procedimento di questa nuova ricetta? Allora non vi resta che continuare la lettura di questo interessante articolo.
Per fare questa deliziosa torta di nocciole bastano solo 15 minuti di tempo da sommare ai 35 minuti di cottura in forno a 180°C. Come ingredienti occorrono: nocciole, uova, zucchero, burro, fecola di patate, lievito per dolci, rum e zucchero a velo. Si tratta di una ricetta gluten free, ovvero senza glutine, e quindi adatta a tutti, anche ai celiaci e agli intolleranti.
Una volta scoperta questa squisita ricetta autunnale, siamo assolutamente sicuri che diventerà una delle vostre torte preferite della stagione!
Prep time: 15 m
Cook time: 35 m
Tot time: 50 m
Ingredienti per 5 persone
In abbinamento a questo dolce gluten free fatto con le nocciole e senza farina potete bere un semplice caffè caldo o freddo, un cappuccino schiumato o un bicchiere di latte vegetale fatto in casa come latte di mandorla o d’avena. Qualsiasi momento della giornata è quello giusto per mangiare questa bontà: potete mangiare una fetta per colazione al posto del latte con i cereali, per merendina pomeridiana al posto delle merende confezionate comprate al supermercato o per dessert post cena.
Se vi è piaciuta questa gustosa ricetta autunnale, vi consigliamo di provare anche la torta della suocera e la torta al bicchiere, oltre alla ricetta del latte di nocciola fatto in casa.
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