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Dolci

Rotolo dolce di zucca: la colazione perfetta per l’autunno

Avete voglia di preparare un dolce peccato di gola autunnale? Provate il rotolo dolce di zucca, un dessert buono e altamente instagrammabile. Perfetto da mangiare per dessert post cena, ma anche per colazione e merenda all’ora del tè, questo rotolo è anche semplicissimo da fare. Non serve certo essere pasticcieri per realizzarlo. Morso dopo morso, questo dolce saprà deliziare qualsiasi palato. Pronti a scoprire dosi, ingredienti e procedimento? Allora non vi resta che continuare la lettura di questo articolo. 

Come si prepara il rotolo dolce di zucca

Per fare questo dolce morbido e goloso autunnale bastano pochi semplici ingredienti: polpa di zucca, farina, sale, lievito per dolci, uova, gocce di cioccolato e zucchero a velo. Il procedimento è davvero semplice e alla portata di tutti. Non serve certo esperienza per fare questa bontà: basta solo seguire i vari passaggi. La cottura è in forno per 15 minuti. L’unica nota dolente sono i tempi di riposo: 3 ore in frigo.

Zucca- foodaddiction.it

Questo rotolo dolce di zucca saprà dare un nuovo sapore alle vostre serate autunnali in compagnia di amici.

Prep time: 20 m

Cook time: 15 m

Rest time: 3 h

Ingredienti per 6 persone

  • 180 g zucchero
  • 180 g uova
  • 110 g farina
  • 1 cucchiaino cannella in polvere
  • q.b. sale
  • 1 cucchiaino lievito per dolci
  • 180 g polpa di zucca
  • 350 g ricotta vaccina
  • 40 g gocce di cioccolato
  • 60 g zucchero a velo

Procedimento

  • In una ciotola mettete le uova e lo zucchero. Mescolate con le fruste elettriche per 5 minuti fino ad avere un composto bianco e spumoso.
  • Aggiungete la polpa di zucca e continuate a mescolare.
  • Setacciate la farina e il lievito e aggiungeteli al resto degli ingredienti. Mettete pure la cannella e il sale. Mescolate usando la spatola facendo movimenti delicati dal basso verso l’alto fino ad avere un composto dalla consistenza vellutata.
  • Versate piano piano l’impasto in una teglia coperta da carta forno. Dopodiché con la spatola distribuite bene l’impasto. Cuocete 15 minuti a 180°C.
  • Sfornate e mettete su un piano da lavoro coperto di pellicola trasparente, dopo aver tolto piano piano la carta forno. Avvolgete il rotolo nella pellicola per alimenti e lasciatelo riposare fuori dal frigo.
  • Usando un mixer da cucina mescolate la ricotta e lo zucchero a velo. Aggiungete poi le gocce di cioccolato e mescolate bene.
  • Quando il rotolo è freddo, apritelo e aggiungete la crema usando una spatola. Chiudete di nuovo il rotolo e poi mettete a riposo in frigo per 3 ore. Aggiungete lo zucchero a velo prima di servirlo a tavola. Buon appetito!

Consigli di abbinamento con questo dessert autunnale

Con questo dolce si abbina bene sia il caffè che un bicchiere di latte vegetale fatto in casa.

Rotolo- foodaddiction.it

Agli ospiti invece potete servirlo in abbinamento ad un bicchiere di liquore al caffè o liquore al cioccolato fatto in casa.

Marianna Somma

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