Siete stufi del solito petto di pollo impanato e fritto? Provate la nostra ricetta di oggi e non ve ne pentirete. Si tratta di petti di pollo ripieni di uova e formaggio filante. Per scoprire il procedimento completo non vi resta che continuare la lettura di questo articolo.
Come preparare il petto di pollo ripieno di uova e formaggio
Per fare questo sfizioso e originale secondo piatto di carne bianca servono solo 10 minuti di tempo e i seguenti ingredienti: petto di pollo intero, sale, pepe nero macinato, paprika affumicata, uova, formaggio grattugiato e formaggio cremoso. Il procedimento è davvero semplice e anche divertente! Chiunque può fare questa super golosa ricetta ed avere un risultato eccellente. Oltre ad essere un piatto ricco e sostanzioso, risulta anche altamente instagrammabile e pertanto è un’idea vincente per una cena a casa con amici.
Una volta scoperta questa ricetta siamo sicuri che la farete ogni settimana la domenica a pranzo.
Ingredienti per 2 persone
- 2 petti di pollo interi
- q.b. sale
- q.b. pepe nero macinato
- q.b. paprika affumicata
- 60 g crema di formaggio
- 2 uova
- 40 g formaggio grattugiato
Procedimento
- Prendete due petti di pollo interi e praticate un taglio o meglio un’incisione esattamente al centro e apriteli un po’ con le mani fino a dare la forma di una barchetta. Cospargeteli di sale e di pepe. Poi aggiungete anche la paprika affumicata.
- Prendete un foglio di carta forno e dopo averlo accartocciato usatelo per riempire i due petti di pollo. Cuocete in padella antiaderente con un filo d’olio i due petti di pollo per circa 6 minuti.
- Prendete 2 uova e separate tuorli e albumi. In una ciotola mettete i 2 albumi e aggiungete un pizzico di sale. Poi aggiungete anche il formaggio cremoso e il formaggio grattugiato. Mescolate tutto insieme usando una forchetta.
- Dopo aver cotto in padella la carne, togliete la carta forno e riempite i due petti di pollo con il mix di crema di formaggio e albumi. Mettete in una teglia la carne e infornate. Cuocete a 200°C per 10 minuti circa.
- Aggiungete al centro di ogni petto di pollo il tuorlo d’uovo intero. Poi infornate nuovamente e cuocete per 4 minuti. Sfornate e servite a tavola per cena. Buon appetito!
Consigli di abbinamento con questo secondo piatto di carne
Con il petto di pollo ripieno di uova e formaggio filante si sposa alla perfezione un calice di vino rosso. Potete optare per il Chianti, l’Amarone, il Brunello, il Barolo, il Barbera, il Sangiovese, il Merlot o il Nero d’Avola. Anche la birra è una scelta vincente in termini di abbinamento.
Se vi è piaciuta questa ricetta vi consigliamo di provare anche il petto di pollo al forno e gli involtini di pollo con funghi.