Avete voglia di preparare un goloso dolce autunnale da mangiare insieme tutta la famiglia? Provate la nostra ricetta di oggi: il ciambellone marmorizzato alla zucca e cioccolato. Si tratta di un dolce peccato di gola perfetto da mangiare per la prima colazione insieme al caffè o al latte, ma anche da gustare come dessert nelle piacevoli serate autunnali. Pronti a scoprire dosi, ingredienti e procedimento di questa ricetta squisita? Allora non vi resta che continuare la lettura di questo interessante articolo.
Per fare il ciambellone marmorizzato al gusto zucca e cioccolato non c’è bisogno di cuocere prima la zucca a parte, ma basta frullarla a crudo e aggiungerla all’impasto. Come ingredienti vi occorrono: farina 00, burro, cacao amaro, zucchero, cannella, latte, lievito per dolci, zucca e cioccolato fondente. La preparazione è semplicissima e richiede un’ora di tempo di cui 45 minuti di cottura in forno. Non è necessaria alcuna esperienza e anche chi è alle primissime armi può riuscirci. L’importante è solo seguire step by step il procedimento.
Siamo sicuri che tutta la famiglia amerà questa preparazione dolciaria autunnale! Morso dopo morso questo goloso dolce è un grado di conquistare qualsiasi palato.
Prep time: 24 m
Cook time: 45 m
Tot time: 1 h e 10 m
Qualsiasi momento è quello giusto per assaporare una fetta di soffice ciambellone marmorizzato al gusto zucca e cioccolato. Perfetto per una ricca colazione, ma anche per merenda pomeridiana, questo dolce è così morbido e soffice che sembra una nuvola o un caldo abbraccio. Oltre ad essere squisito, è anche altamente instagrammibile.
Da bere in abbinamento potete scegliere un semplice caffè o un cappuccino schiumato o magari in bicchiere di liquore al caffè o liquore al cioccolato fatto in casa.
Se vi è piaciuta questa ricetta, provate anche la ricetta della torta della suocera e del ciambellone bigusto.
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