Avete voglia di un piatto che sia come un caldo abbraccio nelle fresche sere autunnali? Allora vi consigliamo di provare la vellutata di castagne e non ve ne pentirete. Il sapore è molto particolare e può non piacere a tutti, ma se amate le castagne vi consigliamo di provare assolutamente questa ricetta durante la stagione autunnale. Si tratta di un piatto originale che potete anche provare nella variante zucca e castagne. Pronti a scoprire dosi, ingredienti e procedimento di questa squisita ricetta autunnale? Allora non vi resta che continuare la lettura di questo articolo.
Per fare questo piatto tipicamente autunnale bastano solo 10 minuti di tempo e pochi semplici ingredienti: castagne, patate, brodo vegetale, sale, pepe, olio extravergine d’oliva, speck, aglio e erba cipollina. Il procedimento non è affatto difficile, anzi è alla portata di tutti. Il risultato è un’ottima vellutata dalla consistenza irresistibile e dal sapore divino.
Una volta provata questa ricetta siamo sicuri che non potrete farne più a meno e la farete per tutta la stagione autunnale.
La vellutata di castagne è una vera bontà, specialmente gustata in una fredda sera d’autunno. Da bere in abbinamento non possiamo che consigliamo un buon calice di vino rosso. Potete bere il Chianti, l’Amarone, il Brunello, il Barolo, il Barbera, il Sangiovese, il Merlot o il Nero d’Avola. Al contrario la birra non è una scelta da considerare in termini di abbinamento, ma sarebbe meglio evitarla.
Se vi è piaciuta questa ricetta ed amate le castagne, provate anche a fare le crepes con farina di castagne e il tiramisù alle castagne. Esistono infinite ricette autunnali e sono tutte buonissime e irresistibili!
Hai mai pensato che ciò che metti nel piatto potrebbe influenzare la tua salute più…
Hai mai avuto quella fastidiosa esperienza di cercare di sbucciare un uovo sodo e trovarti…
Avete mai assaggiato i krumiri? Questi biscotti italiani dall'iconica forma a manubrio hanno una storia…
Tutti gli errori da evitare quando cucini le castagne Le castagne sono uno…
Avete mai assaggiato le lumache? Non stiamo parlando di quelle di terra, le più famose…
Negli Stati Uniti d'America la chiamano cheesesteak, in Italia e più precisamente a Napoli è…