Avete voglia di provare un contorno autunnale diversi dai soliti visti e rivisti? Siete stufi di cucina sempre le stesse cose? Provate i funghi al parmigiano, una vera prelibatezza! Questa autentica goduria per le papille gustative è un piatto semplicissimo da preparare e anche veloce. Non servono tanti ingredienti e piace a tutti, grandi e piccini. Pronti a scoprire dosi, ingredienti e procedimento di questo contorno tipico autunnale? Allora vi invitiamo a continuare la lettura di questo interessante articolo.
Per fare questa gustosa ricetta occorrono circa 20 minuti di tempo e 20 minuti di cottura in forno a 180°C. Il segreto è scegliere bei funghi champignon e poi cuocerli prima in padella e poi in teglia insieme alla grana grattugiata e all’uovo sbattuto. Il risultato è un contorno tipicamente autunnale super succulento e delizioso, insomma una vera prelibatezza. Morso dopo morso, questo piatto riesce a conquistare qualsiasi palato.
Siamo sicuri che dopo aver provato questa ricetta autunnale semplice e gustosa, la farete spesso, almeno una volta a settimana per tutta la stagione autunnale. Oltre ad essere molto veloce come piatto, è anche economico e sfizioso.
Prep time: 20 m
Cook time: 20 m
Tot time: 20 m
Con questo piatto tipico autunnale si abbina bene un buon calice di vino bianco come Falanghina, Chardonnay, Pecorino, Fiano, Soave, Riesling o Gewuerztraminer. Questo piatto è perfetto da mangiare in abbinamento ad una grigliata di carne, una bella cotoletta o un polpettone. Potete anche farlo in occasione di una braciata autunnale oppure come uno dei tanti contorni di un pranzo domenicale in famiglia.
Se vi è piaciuta questa ricetta tipicamente autunnale, vi consigliamo di provare anche i funghi sott’olio e i funghi gratinati, altri due contorni tipici autunnali veloci da preparare e molto gustosi. Provare per credere!
Hai mai pensato che ciò che metti nel piatto potrebbe influenzare la tua salute più…
Hai mai avuto quella fastidiosa esperienza di cercare di sbucciare un uovo sodo e trovarti…
Avete mai assaggiato i krumiri? Questi biscotti italiani dall'iconica forma a manubrio hanno una storia…
Tutti gli errori da evitare quando cucini le castagne Le castagne sono uno…
Avete mai assaggiato le lumache? Non stiamo parlando di quelle di terra, le più famose…
Negli Stati Uniti d'America la chiamano cheesesteak, in Italia e più precisamente a Napoli è…