Hai banane e cacao? Prepara un delizioso dessert senza farina

Avete voglia di preparare una ricetta semplice, veloce e golosa per tutta la famiglia da mangiare sia per colazione che come dessert serale? Allora dovete assolutamente provare la nostra ricetta di oggi: un dessert con banane e cacao senza farina né zuccheri aggiunti. Questo dolce viene cotto al forno e se volete renderlo ancora più gustoso, potete anche aggiungere gocce di cioccolato o mettere un topping di granella di arachidi. Se vi abbiamo incuriosito, non vi resta che continuare la lettura di questo interessante articolo!

Come preparo un dessert con banane e cacao

Per fare questo dolce soffice e morbido al gusto cacao vi occorrono solo 10 minuti di tempo. La cottura è in forno per una ventina di minuti a 150°C. Per questo dessert non serve farina né zucchero, ma basta mischiare questi semplici ingredienti: banane, uova, cacao, lievito e noci. Il procedimento è semplice e alla portata di tutti. Chiunque può fare questa ricetta, anche chi è negato ai fornelli e non hai preparato un dolce in tutta la sua vita.

Banane
Banane- foodaddiction.it

Una volta provata questa bontà, state certi che non tornerete più indietro.

Ingredienti per 4 persone

  • 3 banane
  • 2 uova
  • 2 cucchiai cacao
  • 1 cucchiaino lievito
  • q.b. noci

Procedimento

  1. Prendete le 3 banane e dopo averle sbucciate tagliatele a pezzetti. Mettetele in una ciotola e schiacciatele con una forchetta fino ad avere una purea.
  2. Aggiungete 2 uova e poi mescolate velocemente usando una frusta a mano.
  3. Aggiungete 2 cucchiai di cacao amaro in polvere.
  4. Aggiungete il lievito in polvere setacciato.
  5. Aggiungete anche le noci dopo averle tritate in maniera grossolana. Poi mescolate fino ad avere un composto omogeneo e denso.
  6. Versate il composto in uno stampo per plumcake e livellate la superficie.
  7. Infornate per 20, 25 minuti a 150°C. Fate la prova stecchino prima di sfornare. Dopodiché fate raffreddare il dessert e tagliatele a fette e servitelo agli ospiti. Buon appetito!

Consigli di abbinamento con questo dolce goloso senza farina

Questo dessert senza farina e senza zucchero aggiunto è talmente buono che si può mangiare in qualsiasi momento della giornata. Come dessert post cena questo dolce alla banana e cacao è un’idea vincente, soprattutto se abbinato ad un bicchierino di liquore al cioccolato fatto in casa o liquore alla banana (Bananino). Ottimo anche per colazione insieme ad un caffè freddo o caldo o per merenda pomeridiana insieme ad un frappè alla banana, questo dolce è la gioia di grandi e piccini.

Cacao-amaro
Cacao-amaro- foodaddiction.it

Se vi è piaciuta questa ricetta, provate anche i tartufini alla banana e il tiramisù alla banana. Non vi resta che allacciare il grembiule e mettervi ai fornelli! La vita in cucina è tutta una scoperta, una ricetta alla volta!

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