Avete mai provato a fare un secondo piatto al forno a base do uova, melanzane e pomodori? Provate la nostra ricetta di oggi, la crostata di pomodori, e non ve ne pentirete. Si tratta di una ricetta semplice e alla portata di tutti. Pronti a scoprire dosi, ingredienti e procedimento? Allora non vi resta che continuare la lettura di questo interessante articolo.
Come preparo questa crostata di pomodori
Per fare questa ricetta occorrono 20 minuti di tempo e pochi semplici ingredienti: uova, sale, pepe nero, noce moscata, panna, olio d’oliva, pollo tritato, cipolla, melanzane, amido di mais, patate, formaggio, pomodori, origano secco e basilico. Il procedimento per fare questa crostata di pomodori è semplicissimo e non serve esperienza ai fornelli.
Una volta scoperta questa ricetta siamo sicuri che la farete spesso perché è davvero buonissima.
Prep time: 20 m
Cook time: 1 h
Tot time: 1 h e 20 m
Ingredienti
- 4 uova
- q.b. sale
- 1/4 cucchiaino noce moscata
- 1/4 cucchiaino pepe nero
- 200 ml panna
- q.b. olio d’oliva
- 400 g pollo tritato
- 2 spicchi aglio
- 1 cipolla
- 1 melanzana 300 g
- 2 cucchiai amido di mais
- 3 patate
- 100 g formaggio
- 4 pomodori
- q.b. origano secco
- q.b. foglie di basilico
Procedimento
- Prendete una ciotola capiente e aprite le uova. Aggiungete sale, pepe nero macinato e noce moscata. Mescolate bene con la frusta a mano fino ad ottenere un composto omogeneo. Poi aggiungete la panna e mescolate nuovamente. Quando avete raggiunto un mix omogeneo, mettetelo da parte.
- In una padella antiaderente mettete un filo d’olio e 2 spicchi d’aglio. Quando imbiondiscono aggiungete il pollo tritato. Mescolate e cuocete bene. Una volta cotto mettetelo da parte.
- Prendete le cipolle e tagliatele a rondelle. Mettetele a soffriggere in una padella antiaderente con un filo d’olio. Sbucciate le melanzane e tagliatele a cubetti. Cuocetele bene in padella e poi unitele al pollo cotto.
- Prendete le patate e dopo averle sbucciate, grattugiatele.
- Prendete una pirofila e mettete le patate grattugiate, poi il mix di pollo e melanzane e sopra mettete i pomodori dopo averli lavati e fatti a fettine. Poi aggiungete la mozzarella grattugiata e l’origano. Infornate e cuocete per un’ora a 180°C.
- Sfornate e servite a tavola quando è ancora calda e fumante. Buon appetito!
Consigli di abbinamento con questo delizioso secondo piatto
Con questa crostata di pomodori si abbina bene un buon calice di vino rosso. Potete bere il Chianti, l’Amarone, il Brunello, il Barolo, il Barbera, il Sangiovese, il Merlot o il Nero d’Avola.
Se vi è piaciuta questa ricetta, vi consigliamo di provare a fare anche i pomodori secchi sott’olio, i pomodori pelati e la conserva di pomodorini gialli.
Non vi resta che mettervi il grembiule e darvi ai fornelli!