Avete voglia di biscotti gustosi ripieni da mangiare per merenda o colazione? Provate i biscotti ai fichi fatti in casa e non ve ne pentirete.
Per fare questi biscotti servono 45 minuti e i seguenti ingredienti: farina 00, amido di mais, farina di nocciole, zucchero, burro, latte, lievito in polvere per dolci, uovo, biscotti secchi e fichi.
Una volta provata questa ricetta siamo sicuri che li mangerete per tutta la stagione autunnale.
Prep time: 30 m
Cook time: 15 m
Se avanzano potete conservare questi biscotti in una scatola di latte e mangiarli entro 4 giorni. Se preferite potete aggiungere anche aromi e spezie come vaniglia, cannella, gocce di cioccolato, granella o frutta secca.
Qualsiasi momento è giusto per mangiare questi biscotti ai fichi: per colazione insieme al caffè, per merenda pomeridiana insieme ad un succo di frutta o per spuntino serale insieme ad un vino dolce da dessert come Marsala, Recioto, Malvasia, Passito di Pantelleria, Moscato d’Asti o Vin Santo.
Se vi è piaciuta questa ricetta, provate anche a fare la crema di fichi, le crocette di fichi e le bruschette con fichi e prosciutto crudo.
Hai mai pensato che ciò che metti nel piatto potrebbe influenzare la tua salute più…
Hai mai avuto quella fastidiosa esperienza di cercare di sbucciare un uovo sodo e trovarti…
Avete mai assaggiato i krumiri? Questi biscotti italiani dall'iconica forma a manubrio hanno una storia…
Tutti gli errori da evitare quando cucini le castagne Le castagne sono uno…
Avete mai assaggiato le lumache? Non stiamo parlando di quelle di terra, le più famose…
Negli Stati Uniti d'America la chiamano cheesesteak, in Italia e più precisamente a Napoli è…