Se siete amanti della crema Lotus e siete stanchi dei soliti dolci complessi da realizzare e difficili nell’esecuzione dei passaggi, abbiamo noi la ricetta giusta per voi. Si tratta di un dolce facile in 5 minuti fatto senza forno, senza gelatina, senza farina e senza latte condensato. Una vera gioia per gli occhi e per il palato. Si tratta di dolcetti monoporzioni super golosi pronti in 5 minuti. L’unica nota dolente è che bisogna aspettare i tempi di attesa in frigo di 7 ore. Pronti a scoprire dosi, ingredienti e procedimento di questa irresistibile ricetta? Allora non vi resta che continuare la lettura di questo articolo.
Come preparare un dolce facile in 5 minuti senza forno e senza farina
Per fare queste golose cheesecake monoporzione al gusto Lotus bastano pochi semplici ingredienti: biscotti Lotus, burro, panna da montare, formaggio cremoso, crema Lotus e zucchero a velo. Servono le fruste elettriche, ma non serve accendere il forno. Il procedimento è davvero un gioco da ragazzi e non serve usare neppure la farina o le uova.
Una volta scoperta questa golosa ricetta siamo sicuri che la farete spesso come dessert post cena per gli ospiti.
Prep time: 10 m
Rest time: 7 h
Ingredienti
- 150 g biscotti Lotus Biscoff 19 pezzi
- 45 g burro
- 200 g panna da montare
- 400 g formaggio cremoso
- 100 g crema Lotus Biscoff
- 100 g zucchero a velo
Procedimento
- Prendete i biscotti Lotus e metteteli nel boccale di un mixer da cucina. Frullateli alla massima velocità fino ad ottenere una granella di biscotti omogenea. Mettete i biscotti frullati in una ciotola capiente. Mescolate i biscotti Lotus sbriciolati al burro sciolto.
- Prendete una teglia per muffin con i pirottini. Usando un cucchiaio preleva un po’ di biscotti sbriciolati mescolateli al burro e fate uno strato. Usando il fondo di un bicchiere fate pressione così da livellare la base dei dolcetti.
- In una ciotola mescolate la panna montata alla massima velocità usando le fruste elettriche.
- In una altra ciotola mettete il formaggio cremoso e lo zucchero e velo e mescolate insieme alla massima velocità usando le fruste elettriche. Dopodiché aggiungete pure la crema Lotus e mescolate nuovamente. Unite pure la panna montata e mescolate di nuovo fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Usate questo composto per fare il secondo strato dei dolcetti. Mettete in frigo a riposare per 7 ore.
- Aggiungete come topping crema Lotus sciolta e biscotti Lotus sbriciolati. Poi volendo potete rendere ancora più scenico il dolce aggiungendo metà biscotto Lotus al centro. Buon appetito e buon dessert post cena!
Consigli di abbinamento con questo dolce goloso senza cottura
Questo goloso dessert freddo senza cottura va gustato subito dopo averlo tolto dal frigo e non può essere congelato.
Da bere in abbinamento potete optare per un liquore al cioccolato bianco o un liquore al caffè.