Avete voglia di un contorno semplice, sfizioso e gustoso da fare domenica a pranzo per tutta la famiglia? Provate le melanzane impanate e fritte e non ve ne pentirete. Si tratta di una ricetta davvero semplice e veloce perfetta sia per pranzo che per cena, ma anche se avete ospiti e volete stupirli con un contorno fatto a regola d’arte. Pronti a scoprire dosi, ingredienti e procedimento di questa ricetta domenicale? Allora non vi resta che continuare la lettura di questo interessante articolo.
Come fare le melanzane impanate
Per fare questo contorno sfizioso e gustoso bastano solo 15 minuti di orologio e 3 uova e 2 melanzane. Come ingredienti dovete procurarvi anche sale, pepe nero macinato, paprika, formaggio olandese, prezzemolo, pangrattato, farina, erbe italiane e olio per friggere. Le melanzane impanate vengono cotte in padella e in pochi minuti servite a tavola insieme ad una bella fetta di carne o una cotoletta.
Non vi resta che provare questa ricetta semplicissima. Siamo sicuri che la farete poi ogni settimana.
Prep time: 15 m
Cook time: 5 m
Tot time: 20 m
Ingredienti
- 3 uova
- 2 melanzane
- q.b. sale
- q.b. pepe nero macinato
- 1/2 cucchiaino paprika
- 100 g formaggio olandese
- q.b. prezzemolo
- 100 g pangrattato
- 50 g farina
- q.b. mix di erbe italiane
Procedimento
- Prendete una ciotola e aprite 3 uova. Aggiungete poi sale, pepe nero macinato e paprika. Mescolate tutto insieme usando una frusta a mano fino ad avere un composto omogeneo.
- Prendete le 2 melanzane e, dopo averle lavate bene sotto l’acqua corrente del rubinetto ed averle asciugate con un foglio di carta assorbente, tagliatele a fettine nel senso della lunghezza. Aggiungete sale e pepe nero macinato e massaggiate le melanzane con le dita in modo da far assorbire i condimenti. Dopodiché fatele riposare per 15 minuti.
- Mescolate farina e pangrattato per creare l’impanatura perfetta. Dopodiché prendete le melanzane e passatele prima nell’impanatura di farina e pangrattato e poi nel mix di uovo e pepe. Poi friggetele in padella antiaderente dopo aver messo a riscaldare un filo di olio.
- Se necessario asciugate l’olio in eccesso prima di servire a tavola. Buon appetito!
Consigli di abbinamento con questo contorno super saporito
In abbinamento alle melanzane impanate e fritte potete bere un buon calice di vino rosso o una bella birra artigianale. Potete mangiarle come contorno in abbinamento ad un barbecue o alle cotolette. Non c’è ombra di dubbio che questo contorno fa godere qualsiasi palato, anche quello più esigente e raffinato.
Se vi è piaciuta questa ricetta vi consigliamo di provare anche a fare il rotolo di melanzane e le melanzane sott’olio, altre due ricette a base di melanzane semplici e gustose.