Siete alla ricerca di una ricetta autunnale da preparare a pranzo per tutta la famiglia? Volete cucinare un secondo piatto semplice e veloce? Provate la ricetta delle polpette ai funghi porcini: sono una vera prelibatezza. Oltre ad essere saporite, queste polpettine autunnali sono anche sfiziose da mangiare: una tira l’altra! Perfetto in abbinamento ad una porzione di patatine fritte o al forno, questo secondo piatto è l’idea last minute anche se avete ospiti a cena e non sapete cosa preparare.
Le polpette ai funghi porcini sono un secondo piatto sfizioso, veloce e gustoso, perfetto da preparare in una giornata d’autunno. Se non trovate i porcini o non vi piacciono, potete usare la tipologia di funghi che preferite e il risultato è sempre lo stesso. La cottura prevista è la frittura in olio bollente in padella antiaderente, ma se preferite una versione light di questo piatto potete cuocere le polpette in forno a 170°C in modalità statica.
Essendo un secondo piatto super gustoso, è capace di conquistare ogni tipo di palato, anche quello degli ospiti più intransigenti e dei bambini. Ecco perché vi consigliamo di fare una scorta di polpette e congelarle in piccole porzioni (senza cuocerle) così da usarle all’occorrenza.
Prep time: 30 m
Cook time: 10 m
Con questo secondo piatto autunnale potete abbinare da bere una birra alla spina oppure un calice di vino rosso come Barolo, Brunello, Nero d’Avola, Merlot, Sangiovese o Cabernet. Come contorno in abbinamento, se non gradite le patatine fritte, potete abbinare un mix di verdure grigliate o la zucca grigliata.
Se vi è piaciuta questa ricetta autunnale a base di funghi, vi consigliamo di provare anche altre varianti di polpette come quelle al cous cous o a pesce spada e melanzane o le polpette di zucca.
Hai mai pensato che ciò che metti nel piatto potrebbe influenzare la tua salute più…
Hai mai avuto quella fastidiosa esperienza di cercare di sbucciare un uovo sodo e trovarti…
Avete mai assaggiato i krumiri? Questi biscotti italiani dall'iconica forma a manubrio hanno una storia…
Tutti gli errori da evitare quando cucini le castagne Le castagne sono uno…
Avete mai assaggiato le lumache? Non stiamo parlando di quelle di terra, le più famose…
Negli Stati Uniti d'America la chiamano cheesesteak, in Italia e più precisamente a Napoli è…