Una gustosa colazione è il modo migliore per iniziare col piede giusto la giornata. Se amate le creme spalmabili e le confetture, provate la crema di castagne. Si tratta di una ricetta tipicamente autunnale davvero semplicissima da fare e super golosa. Ottima da mangiare spalmata sulle fette biscottate o su fettine di pane cafone, questa crema ha una consistenza vellutata e un sapore molto intenso e inconfondibile.
Per fare la crema di castagne non serve essere bravi ai fornelli. Anzi, anche chi non ha mai preparato creme e confetture, riesce ad avere un risultato eccellente. Basta semplicemente procurarsi gli ingredienti (5 in totale) e seguire step by step il procedimento. L’ingrediente principe sono le castagne, ecco perché vi consigliamo di comprarle di altissima qualità e da un rivenditore di fiducia. Se le castagne non sono buone, si compromette irrimediabilmente l’esito finale della ricetta.
Siamo certi che una volta scoperta questa crema spalmabile, non mangerete altro per tutta la stagione autunnale.
Prep time:
Cook time:
La crema di castagne è perfetta da mangiare ad ora del giorno: per colazione spalmata sul pane o sulle fette biscottate o per merenda pomeridiana al cucchiaio. Se ben conservata e non aperta, questa crema si conserva fino a 12 mesi in dispensa o in qualsiasi altro luogo asciutto e al riparo da fonti di luce e di calore. Una volta aperto il vasetto, invece, la crema va messa in frigo e mangiata entro 4 giorni al massimo.
Potete anche usarla come ingrediente di dolci o come regalo ad amici o parenti. Se volete dare un tocco in più alla ricetta, aggiungete un po’ di rum e scorza d’arancia grattugiata.
Se vi è piaciuta questa ricetta autunnale, provate anche a fare la crema di noci.
Hai mai pensato che ciò che metti nel piatto potrebbe influenzare la tua salute più…
Hai mai avuto quella fastidiosa esperienza di cercare di sbucciare un uovo sodo e trovarti…
Avete mai assaggiato i krumiri? Questi biscotti italiani dall'iconica forma a manubrio hanno una storia…
Tutti gli errori da evitare quando cucini le castagne Le castagne sono uno…
Avete mai assaggiato le lumache? Non stiamo parlando di quelle di terra, le più famose…
Negli Stati Uniti d'America la chiamano cheesesteak, in Italia e più precisamente a Napoli è…