Se volete stupire i vostri ospiti a cena con un peccato di gola irresistibile, provate la ricetta delle mele al forno. Questo dessert è super goloso e cattura prima gli occhi e poi il palato. Oltre ad essere saporito, è anche bello da vedere e altamente instagrammabile. Ecco perché lo consigliamo per chi vuole fare un figurone con amici o parenti a cena. Pronti a scoprire dosi, ingredienti e procedimento di questa ricetta autunnale super golosa?
Per fare questo dessert tipicamente autunnale non serve essere bravi a fare preparazioni dolciarie, ma basta solo procurarvi la lista degli ingredienti e seguire i vari passaggi del procedimento. Oltre alle mele, vi occorrono: zucchero di canna, timo fresco, cannella e zenzero in polvere.
Le mele al forno si preparano in meno di 5 minuti di orologio, mentre la cottura è in forno a 180°C per una ventina di minuti.
Prep time: 5 m
Cook time: 20 m
Tot time: 25 m
Questo dessert autunnale è consigliabile mangiarlo appena pronto, subito dopo la cottura in forno. Se avanza potete conservarlo in un contenitore con chiusura ermetica e mangiarlo entro 2 giorni al massimo.
La durata della cottura varia a seconda della grandezza delle mele e se sono intere, a metà o tagliate a fette. Noi vi consigliamo di cuocerle intere per una quarantina di minuti per avere così un effetto scenografico assicurato. Potete arricchirle con granella di noci o di arachidi, sciroppo d’acero o miele. Il tocco in più è una spolverata di zucchero a velo subito dopo la cottura in forno.
Se amate i dessert autunnali, vi consigliamo di provare anche le pere al vino rosso, un’altra squisita ricetta perfette per stupire gli amici a cena in una sera d’autunno.
Hai mai pensato che ciò che metti nel piatto potrebbe influenzare la tua salute più…
Hai mai avuto quella fastidiosa esperienza di cercare di sbucciare un uovo sodo e trovarti…
Avete mai assaggiato i krumiri? Questi biscotti italiani dall'iconica forma a manubrio hanno una storia…
Tutti gli errori da evitare quando cucini le castagne Le castagne sono uno…
Avete mai assaggiato le lumache? Non stiamo parlando di quelle di terra, le più famose…
Negli Stati Uniti d'America la chiamano cheesesteak, in Italia e più precisamente a Napoli è…