Avete voglia di preparare un delizioso finger food per un aperitivo autunnale con amici? Le bruschette con zucca sono la ricetta giusta per voi! Nessuno riesce a resistere al mix perfetto tra la croccantezza del pane cafone, il gusto irresistibile della zucca e la freschezza del formaggio caprino in abbinamento. Semplici e veloci da realizzare, queste bruschette in veste autunnale sapranno conquistare ogni tipo di palato, anche quello più esigente e raffinato.
Il segreto per fare delle squisite bruschette autunnali da gustare tra una chiacchiera e l’altra con gli amici è scegliere l’abbinamento giusto. Ecco perché vi consigliamo di puntare allo sposalizio perfetto, quello tra la zucca confit e il formaggio caprino (o la ricotta di capra). Per la preparazione bastano una decina di minuti. Dopo aver scelto una bella zucca dal fruttivendolo di fiducia, occorre pulirla e tagliarla a cubetti. Poi bisogna cuocerla in forno alla temperatura di 200°C per 2 ore dopo averla condita con sale, pepe e zucchero.
Il tocco da chef è l’aggiunta finale di un pizzico di menta e una goccia di miele.
Prep time: 10 m
Cook time: 2 h
Tot time: 2 h e 10 m
Essendo un finger food da servire durante il sacro rito dell’aperitivo non c’è nulla di meglio di abbinare un bello Spritz o un cocktail a scelta. A chi preferisce il nettare di Bacco, invece, consigliamo di abbinare le bruschette con zucca confit con un calice di buon vino rosso (non quello “da battaglia” comprato al supermercato, ma una bottiglia di qualità). Chianti, Brunello, Amarone, Barolo sono delle valide opzioni da considerare; in alternativa anche Sangiovese, Merlot, Barbera e Nero d’Avola sono una scelta vincente in termini di abbinamenti di gusto.
Se siete amanti della zucca e non potete fare a meno di gustarla per tutta la stagione autunnale, vi consigliamo di provare anche a fare le chips di zucca, un altro finger food delizioso e sfizioso perfetto per gli aperitivi autunnali.
Hai mai pensato che ciò che metti nel piatto potrebbe influenzare la tua salute più…
Hai mai avuto quella fastidiosa esperienza di cercare di sbucciare un uovo sodo e trovarti…
Avete mai assaggiato i krumiri? Questi biscotti italiani dall'iconica forma a manubrio hanno una storia…
Tutti gli errori da evitare quando cucini le castagne Le castagne sono uno…
Avete mai assaggiato le lumache? Non stiamo parlando di quelle di terra, le più famose…
Negli Stati Uniti d'America la chiamano cheesesteak, in Italia e più precisamente a Napoli è…