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Dolci

Plumcake con albumi: il dolce sofficissimo senza lattosio

Avete voglia di fare colazione con un dolce soffice e morbido come una nuvola? Provate la nostra ricetta del plumcake con albumi. Si tratta di un dolce senza lattosio semplicissimo da preparare ed amato da grandi e piccini. Oltre ad essere una preparazione facilissima, è anche una ricetta furba perché è ideale per consumare tutti gli albumi che avanzano dalle preparazioni di altri dolci o della carbonara. 

Come preparare un plumcake con albumi

Quante volte vi sono avanzati gli albumi e non sapendo che farne li avete gettati nella pattumiera dell’umido? D’ora in poi zero sprechi e tanta golosità: una volta appresa questa ricetta siamo sicuri che diventerà uno dei vostri “cavalli di battaglia”. Per fare questo soffice e saporitissimo plumcake con albumi vi occorrono questi ingredienti: zucchero, latte vegetale, olio di semi, farina 00, albumi, lievito per dolci e sale. Per decorare potete usare lo zucchero a velo.

Plumcake con albumi ricetta- foodaddiction.it

Se siete super golosi, potete aggiungere nell’impasto anche le gocce di cioccolato e rendere questo dolce per la prima colazione ancora più irresistibile.

Prep time: 15 m

Cook time: 1 h

Ingredienti

  • 220 g zucchero
  • 100 g olio di semi
  • 250 g latte vegetale
  • 340 g farina 00
  • 16 g lievito per dolci (1 bustina intera)
  • 4 albumi
  • un pizzico di sale

Istruzioni

  1. In una ciotola mettere lo zucchero, il latte vegetale, l’olio di semi e un po’ di sale e mescolare usando una frusta a mano.
  2. Aggiungere la farina 00 setacciata poco per volta e poi il lievito per dolci setacciato. Mescolare con la frusta fino ad avere un composto omogeneo.
  3. In un’altra ciotola mettere gli albumi e montarli usando le fruste elettriche alla massima velocità. Deve uscire un composto chiaro e spumoso.
  4. Aggiungere poco per volta l’albume montato a neve nell’impasto e mescolare con una spatola facendo delicati movimenti dal basso verso l’alto.
  5. Prendere lo stampo per plumcake e dopo averlo cosparso di burro o farina mettere la carta forno.
  6. Versare il composto e livellarlo con la spatola.
  7. Cuocere in forno preriscaldato a 175°C per un’ora. Prima di toglierlo fare la prova stecchino.
  8. Una volta sfornato, fare raffreddare completamente prima di gustarlo. Buon appetito!

Consigli di abbinamento con questo dolce soffice

Una fetta di plumcake con albumi è buona da mangiare in qualsiasi momento della giornata. Potete gustarla come merenda pomeridiana insieme ad una tazza di caffè fumante oppure come colazione inzuppato in una tazza di latte vegetale come latte d’avena o latte di mandorla comprato o fatto in casa.

Plumcake con solo albumi- foodaddiction.it

Ottimo anche come spuntino serale, questo dolce può essere anche offerto agli ospiti come dessert post cena in abbinamento ad un bicchierino di liquore al caffè o liquore al cioccolato fatto in casa.

Se vi è piaciuta questa ricetta, provate anche il plumcake al cappuccino e il plumcake con mirtilli.

Marianna Somma

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