Siete stanchi di mangiare le solite patatine fritte in busta? Siete alla ricerca di un finger food sfizioso e croccante da preparare per un aperitivo a casa con gli amici? Provate le chips di ceci e mais e non ve ne pentirete. Si tratta di uno snack saporito, ma al tempo stesso salutare e genuino. Ecco perché potete mangiarlo anche tutti i giorni senza avere rimorsi o sensi di colpa.
Per fare questo snack salutare e gustoso bastano solo 3 ingredienti: polvere di ceci, acqua e olio di oliva. Il resto sono spezie e aromi ovvero sale, rosmarino, aglio e paprika. La cottura è al forno e non c’è frittura. Se siete persone attente alla linea o cercate uno snack alternativo per il sacro rito dell’aperitivo, questa è la ricetta giusta per voi. Oltre ad essere semplicissima da fare, si presta bene a diversi momenti della giornata.
Potete gustare le vostre chips di ceci e mais per merenda, come spuntino post allenamento o come finger food all’aperitivo. Una volta scoperta questa ricetta, siamo certi che la farete spesso perché è davvero saporita!
Prep time: 10 m
Cook time: 6 m
Le patatine vegetariane cotte al forno fatte con ceci e mais sono un’idea vincente per un aperitivo, ma possono essere servite anche come antipasto in una cena tra amici. Potete mangiarle assolute oppure inzupparle nella salsa che preferite tra cui maionese, salsa harissa, salsa greca, salsa harissa o salsa piccante. Il nostro consiglio è di preparare voi la salsa in cui inzuppare le vostre croccantissime patatine.
Se vi è piaciuta questa ricetta e cercate altre idee di finger food, provate anche le chips di zucca e le chips di melanzane.
Hai mai pensato che ciò che metti nel piatto potrebbe influenzare la tua salute più…
Hai mai avuto quella fastidiosa esperienza di cercare di sbucciare un uovo sodo e trovarti…
Avete mai assaggiato i krumiri? Questi biscotti italiani dall'iconica forma a manubrio hanno una storia…
Tutti gli errori da evitare quando cucini le castagne Le castagne sono uno…
Avete mai assaggiato le lumache? Non stiamo parlando di quelle di terra, le più famose…
Negli Stati Uniti d'America la chiamano cheesesteak, in Italia e più precisamente a Napoli è…