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Finger Food

Chips di ceci e mais: il finger food del tuo aperitivo sano

Siete stanchi di mangiare le solite patatine fritte in busta? Siete alla ricerca di un finger food sfizioso e croccante da preparare per un aperitivo a casa con gli amici? Provate le chips di ceci e mais e non ve ne pentirete. Si tratta di uno snack saporito, ma al tempo stesso salutare e genuino. Ecco perché potete mangiarlo anche tutti i giorni senza avere rimorsi o sensi di colpa. 

Come preparare le chips di ceci e mais

Per fare questo snack salutare e gustoso bastano solo 3 ingredienti: polvere di ceci, acqua e olio di oliva. Il resto sono spezie e aromi ovvero sale, rosmarino, aglio e paprika. La cottura è al forno e non c’è frittura. Se siete persone attente alla linea o cercate uno snack alternativo per il sacro rito dell’aperitivo, questa è la ricetta giusta per voi. Oltre ad essere semplicissima da fare, si presta bene a diversi momenti della giornata.

Chips di ceci- foodaddiction.it

Potete gustare le vostre chips di ceci e mais per merenda, come spuntino post allenamento o come finger food all’aperitivo. Una volta scoperta questa ricetta, siamo certi che la farete spesso perché è davvero saporita!

Prep time: 10 m

Cook time: 6 m

Ingredienti per 4 persone

  • 400 g polvere di ceci
  • 300 ml acqua
  • 50 ml olio d’oliva
  • q.b. sale
  • q.b. aglio
  • q.b. paprika
  • q.b. rosmarino

Istruzioni

  1. In una ciotola capiente mettere la farina di ceci setacciata. Aggiungere le spezie ovvero aglio, paprika e rosmarino e un pizzico di sale.
  2. Aggiungere l’olio d’oliva a filo o un olio aromatizzato a vostro piacimento e mescolare bene usando una frusta a mano.
  3. Aggiungere poco per volta l’acqua e mescolare fino ad ottenere la consistenza desiderata (non deve essere eccessivamente liquida).
  4. Prendere una teglia coperta da carta forno e mettere sopra un cucchiaio di impasto per volta. Usare il fondo del cucchiaio per schiacciare l’impasto.
  5. Infornare e cuocere in forno alla temperatura di 180°C per 8 minuti. Il forno deve essere preriscaldato.
  6. Al termine della cottura, far raffreddare per 5 minuti le patatine prima di servirle a tavola con le varie salse di accompagnamento.

Come abbinare le chips di ceci e mais

Le patatine vegetariane cotte al forno fatte con ceci e mais sono un’idea vincente per un aperitivo, ma possono essere servite anche come antipasto in una cena tra amici. Potete mangiarle assolute oppure inzupparle nella salsa che preferite tra cui maionese, salsa harissa, salsa greca, salsa harissa o salsa piccante. Il nostro consiglio è di preparare voi la salsa in cui inzuppare le vostre croccantissime patatine.

Chips di ceci ricetta- foodaddiction.it

Se vi è piaciuta questa ricetta e cercate altre idee di finger food, provate anche le chips di zucca e le chips di melanzane.

Marianna Somma

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