Come preparare delle squisite crepes senza glutine

Le crepes senza glutine sono una ricetta semplice, gustosa e veloce da provare per merenda o colazione. Sono davvero squisite e il loro sapore non ha nulla da invidiare alle classiche crepes preparate con farina 00. Avendo un gusto neutro (né dolce né salato), possono essere farcite a piacimento sia con creme spalmabili e confetture fatte in casa che con condimenti salati. Se siete curiosi di scoprire dosi, ingredienti e procedimento, non vi resta che continuare questa interessante lettura.

Come si fanno le crepes senza glutine

Queste frittelle gluten free vengono fatte con pochi semplici ingredienti: uova, latte, olio di semi, sale, bicarbonato, farina di riso e fecola di patate. Poiché non contengono glutine, sono perfetti per i celiaci. Se siete intolleranti al lattosio, basta sostituire il latte vaccino con uno senza lattosio o con un latte vegetale.

Ricetta crepes senza glutine
Ricetta crepes senza glutine- foodaddiction.it

La preparazione di queste frittelle è davvero un gioco da ragazzi. Una volta preparata la pastella, basta usare un mestolo come dosatore e cuocere le crepes in padella antiaderente. In pochi minuti la vostra colazione è pronta a tavola!

Prep time: 10 m

Cook time: 15 m

Ingredienti per 8 crepes senza glutine

  • 100 g farina di riso
  • 50 g fecola di patate
  • 2 uova
  • 300 ml latte
  • 1 cucchiaio olio di semi
  • q.b. sale fino
  • 1 pizzico di bicarbonato

Istruzioni

  1. In una ciotola sbattere le uova usando una frusta a mano ed aggiungere il latte a filo. Mescolare bene fino ad avere un composto omogeneo.
  2. In un’altra ciotola mescolare, usando una frusta a mano, farina di riso setacciata, sale, bicarbonato e fecola di patate setacciata.
  3. Unire il mix di farina di riso, fecola, sale e bicarbonato alle uova con il latte. Mescolare velocemente con la frusta fino ad avere un composto omogeneo.
  4. Mettere poche gocce di olio di semi nella padella antiaderente e cospargerlo su tutta la superficie usando un foglio di carta assorbente.
  5. Versare la pastella nella padella usando un mestolo come dosatore (un mestolo corrisponde ad una crespella).
  6. Cuocere le crespelle 2 minuti per lato. A mano a mano che si cuociono impilarle una sull’altra.

Consigli di abbinamento con le crepes gluten free

Le crepes senza glutine non hanno un sapore dolce e quindi potete farcirle sia con condimenti salati che con creme dolci. In altre parole possono essere mangiate per pranzo o per colazione: tutto dipende dalla farcitura usata.

Crepes gluten free
Crepes gluten free- foodaddiction.it

Usando una marmellata o una crema spalmabile dolce possono essere gustate per merenda, dessert o colazione. Se invece si farciscono con funghi e salsiccia o formaggi e salumi, sono un’ottima ricetta last minute per il pranzo.

Se avanza la pastella può essere conservata in frigo in una ciotola coperta da pellicola trasparente e consumata entro 2 giorni al massimo.

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