Muffin mele e noci: la colazione perfetta per la stagione autunnale

I muffin mele e noci sono il dolce peccato di gola perfetto da mangiare nelle giornate autunnali. Che sia per colazione o per merenda pomeridiana, questi dolcetti americani monoporzione donano grande gioia al palato. Con la loro caratteristica forma e il loro sapore irresistibile sanno regalare attimi intensi di piacere alle papille gustative. Sono anche semplicissimi e veloci da preparare, cosa aspettate? Scoprite dosi, ingredienti e procedimento completo e correte in cucina ai fornelli.

Come si preparano i muffin mele e noci

Mele, zucchero, cannella, gherigli di noci, uovo, lievito per dolci, latte e farina 00: ecco la lista ingredienti per preparare i dolcetti più buoni e golosi della stagione autunnale. Nella loro semplicità, morso dopo morso, sono in grado di conquistare qualsiasi palato. La preparazione è davvero semplicissima, anche per coloro che non hanno mai preparato i muffin nella loro vita. Il sapore zuccherino delle mele si sposa magnificamente con quello delle noci. La consistenza soffice di questi dolcetti, infine, li rende super appetitosi per grandi e piccini.

Come fare i muffin mele e noci
Come fare i muffin mele e noci- foodaddiction.it

Tutti chiedono sempre il bis o il tris! Provare per credere.

Prep time: 10 m

Cook time: 25 m

Ingredienti per 5 persone

  • 2 mele
  • 220 g farina 00
  • 100 ml olio di semi di girasole
  • 1 uovo
  • 120 g zucchero
  • 100 g gherigli di noce
  • 1/2 bustina lievito per dolci
  • 130 ml latte
  • 1 cucchiaino cannella

Istruzioni

  1. Mettere lo zucchero e l’uovo in una ciotola bella capiente e mescolare con una frusta a mano fino ad avere un composto denso e omogeneo.
  2. Aggiungere nella ciotola l’olio di semi di girasole e il latte a filo e mescolare velocemente usando sempre la frusta manuale.
  3. Aggiungere il cucchiaino di cannella e mescolare di nuovo.
  4. Dopo aver setacciato la farina 00, aggiungerla poco per volta all’impasto. Poi aggiungere anche mezza bustina di lievito per dolci.
  5. Aggiungere le mele, dopo averle sbucciate e tagliate a pezzettini. Mescolare l’impasto con la frusta fino ad avere una consistenza omogenea.
  6. Versare l’impasto nei pirottini facendo attenzione a non riempirli completamente, ma solo per 3/4 della loro capienza.
  7. Infornare la teglia per muffin in forno preriscaldato e cuocere per 25 minuti alla temperatura di 180°C.
  8. Sfornati i muffin, farli raffreddare prima di gustarli per colazione o per merenda. Buon appetito!

Come abbinare i muffin mele e noci

I muffin mele e noci sono perfetti da mangiare in qualsiasi momento della giornata. C’è chi ama gustarli di buon mattino per la prima colazione al posto del consueto cornetto e cappuccino e chi ama mangiarli per merenda nel pomeriggio. Sono squisiti anche mangiati come dessert post cena o spuntino serale d’autunno.

Noci
Noci- foodaddiction.it

Da bere in accompagnamento vi consigliamo il caffè o un buon bicchiere di latte vegetale fatto in casa. Questi dolcetti monoporzione sono ideali anche da offrire agli ospiti insieme ad un bicchierino di liquore al caffè o liquore alle mele fatto in casa.

Gestione cookie