Non c’è niente di meglio che iniziare la giornata facendo una ricca e gustosa colazione, meglio ancora se si tratta dolcetti fatti in casa. I muffin alle castagne sono la ricetta perfetta per la vostra colazione autunnale. Dolci e golosi, semplicemente irresistibili, questi dolcetti americani monoporzione sono una vera e propria goduria per le papille gustative. Morso dopo morso, sono in grado di conquistare ogni tipo di palato, sia dei grandi che dei piccini. La ricetta è davvero semplicissima e alla portata di chiunque. Non vi resta che scoprire dosi, ingredienti e procedimento e farli anche voi a casa vostra.
Per gli amanti delle castagne “in tutte le salse” questi muffin autunnali sono la ricetta perfetta da provare per la colazione. Il sapore intenso e particolare e la consistenza soffice sono i motivi principali che rendono questi dolcetti così amati da grandi e piccini. Inoltre la semplicità di preparazione è sempre apprezzata visto che molte persone cercano ricette dolci veloci e facili e non lunghe ed elaborate.
Per fare questi golosi dolcetti autunnali vi occorrono 6 ingredienti: farina di castagne, zucchero, pinoli, lievito per dolci, olio di semi e latte. In meno di mezz’ora di cui 15 minuti di cottura i vostri muffin al gusto di castagne sono pronti per essere gustati!
Prep time: 15 m
Cook time: 15 m
I muffin alle castagne sono perfetti da mangiare nelle piovose giornate autunnali. Qualsiasi momento è quello giusto per gustare questi dolcetti: per colazione insieme al caffè, per merenda pomeridiana in abbinamento ad un cappuccino schiumato o come spuntino serale.
Questi dolcetti autunnali monoporzione sono un’idea vincente anche se avete ospiti a cena e non sapete cosa cucinare come dessert. In questo caso in abbinamento vi consigliamo senza ombra di dubbio il liquore Castagnanino, fatto in casa con le castagne, o il liquore al caffè o al cioccolato.
Hai mai pensato che ciò che metti nel piatto potrebbe influenzare la tua salute più…
Hai mai avuto quella fastidiosa esperienza di cercare di sbucciare un uovo sodo e trovarti…
Avete mai assaggiato i krumiri? Questi biscotti italiani dall'iconica forma a manubrio hanno una storia…
Tutti gli errori da evitare quando cucini le castagne Le castagne sono uno…
Avete mai assaggiato le lumache? Non stiamo parlando di quelle di terra, le più famose…
Negli Stati Uniti d'America la chiamano cheesesteak, in Italia e più precisamente a Napoli è…