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Dolci

Muffin alle castagne: ricetta veloce e abbinamenti

Non c’è niente di meglio che iniziare la giornata facendo una ricca e gustosa colazione, meglio ancora se si tratta dolcetti fatti in casa. I muffin alle castagne sono la ricetta perfetta per la vostra colazione autunnale. Dolci e golosi, semplicemente irresistibili, questi dolcetti americani monoporzione sono una vera e propria goduria per le papille gustative. Morso dopo morso, sono in grado di conquistare ogni tipo di palato, sia dei grandi che dei piccini. La ricetta è davvero semplicissima e alla portata di chiunque. Non vi resta che scoprire dosi, ingredienti e procedimento e farli anche voi a casa vostra.

Come si fanno i muffin alle castagne

Per gli amanti delle castagne “in tutte le salse” questi muffin autunnali sono la ricetta perfetta da provare per la colazione. Il sapore intenso e particolare e la consistenza soffice sono i motivi principali che rendono questi dolcetti così amati da grandi e piccini. Inoltre la semplicità di preparazione è sempre apprezzata visto che molte persone cercano ricette dolci veloci e facili e non lunghe ed elaborate.

Muffin autunnali- foodaddiction.it

Per fare questi golosi dolcetti autunnali vi occorrono 6 ingredienti: farina di castagne, zucchero, pinoli, lievito per dolci, olio di semi e latte. In meno di mezz’ora di cui 15 minuti di cottura i vostri muffin al gusto di castagne sono pronti per essere gustati!

Prep time: 15 m

Cook time: 15 m

Ingredienti

  • 300 g farina di castagne
  • 150 g zucchero
  • 30 g pinoli
  • 3 cucchiai lievito per dolci
  • 50 ml olio di semi
  • 300 ml latte

Istruzioni

  1. Il primo step consiste nel mettere in una ciotola tutti gli ingredienti secchi ovvero la farina di castagne setacciata, lo zucchero, i pinoli e il lievito per dolci setacciato. Non bisogna usare tutti i pinoli, ma è consigliabile conservarne una parte per il topping.
  2. Mescolare tutti gli ingredienti secchi insieme usando una frusta a mano.
  3. Aggiungere il latte a filo e mescolare.
  4. Aggiungere l’olio a filo e mescolare con la frusta a mano fino ad avere un composto omogeneo e denso.
  5. Versare l’impasto nei pirottini riempiendoli per 3/4.
  6. Infornare la teglia per muffin in forno preriscaldato. Cuocere i dolcetti per 15 minuti alla temperatura di 180°C.
  7. Sfornare i dolcetti e dopo averli fatti raffreddare servirli a tavola. Buon appetito!

Come abbinare i muffin autunnali

muffin alle castagne sono perfetti da mangiare nelle piovose giornate autunnali. Qualsiasi momento è quello giusto per gustare questi dolcetti: per colazione insieme al caffè, per merenda pomeridiana in abbinamento ad un cappuccino schiumato o come spuntino serale.

Come si fanno i muffin alle castagne- foodaddicition.it

Questi dolcetti autunnali monoporzione sono un’idea vincente anche se avete ospiti a cena e non sapete cosa cucinare come dessert. In questo caso in abbinamento vi consigliamo senza ombra di dubbio il liquore Castagnanino, fatto in casa con le castagne, o il liquore al caffè o al cioccolato.

Marianna Somma

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