Avete mai sentito parlare dei Pimientos de Padron? Si tratta di una ricetta tipica della Galizia. I peperoni verdi fritti sono un piatto semplice, economico e veloce da preparare. Oltre ai peperoni verdi galiziani, vi occorrono sale grosso e olio di semi di arachide. Per scoprire dosi, ingredienti e procedimento di questo piatto tipico galiziano, non vi resta che continuare la lettura di questo articolo.
I pimientos de Padron non sono nient’altro che i peperoni verdi fritti. La ricetta è davvero semplicissima da fare e non serve avere esperienza ai fornelli né strumenti particolari. Basta solo procurarsi 3 semplici ingredienti: peperoni verdi di Padron, sale grosso e olio di semi di arachide.
La preparazione è davvero un gioco da ragazzi e alla portata di tutti. Chiunque può preparare questa deliziosa tapas, anche chi è alle prime armi e non sa cucinare.
Prep time: 5 m
Cook time: 10 m
Tot time: 15 m
Questo contorno è perfetto da mangiare in abbinamento ad una bella grigliata di carne o ad una bella bistecca succulenta e gustosa. Da bere in abbinamento non c’è scelta più indicata della Sangria. In alternativa potete anche optare per la birra artigianale o per un calice di vino rosso come Barolo, Brunello, Pinot grigio, Taurasi o Cannonau.
Potete anche gustarli come tapas in occasione di un aperitivo a casa con amici.
Per fare questo contorno tipico galiziano è necessario usare i peperoni verdi di Padron DOP. Si tratta di una tipologia di peperoni verdi molto particolari. Conoscete il famoso detto galiziano “Os pementos de Padrón, uns pican e outros non”? Sta a significare che la maggior parte dei peperoni sono dolci di sapore, ma può capitare una piccola percentuale piccante (circa il 10%). Quindi mangiarli è come giocare alla roulette russa: può capitare quello piccantissimo (1 su 10), ma per lo più sono dolci.
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