Avete mai assaggiato la salsa aioli? Se siete amanti della maionese o più in generale delle salse per accompagnare le patatine fritte, vi consigliamo di provare questa ricetta provenzale. Per fare questa gustosa salsina bastano 5 minuti di orologio e circa un’oretta di riposo in frigo. Il sapore è semplicemente divino, un tripudio di piacere per le papille gustative. Siete curiosi di scoprire come si prepara questa tipica salsa provenzale? Continuate la lettura per scoprirlo.
Questa salsa tipica della Provenza è semplicissima da preparare e anche veloce nel procedimento. In 5 minuti si prepara e dopo un’ora di riposo nel frigorifero è pronta per essere gustata. Come ingredienti vi occorrono i seguenti: aglio, sale, limone, pepe bianco, uova fresche di grandezza media e olio extravergine d’oliva.
Questa salsa provenzale si sposa bene con le patatine fritte, ma è anche perfetta da abbinare all’arrosto di maiale, ad una grigliata di carne o da usare nell’insalata di riso. Potete anche usarla per rendere più gustose le verdure lesse o per fare tartine per l’aperitivo.
Prep time: 5 m
Cook time: 10 m
Rest time: 1 h
La salsa aioli, dopo la preparazione, va conservata in frigo per un’ora prima di poter essere utilizzata per inzuppare le patatine fritte, preparare tartine o condire insalate. Se avanza, può essere conservata in frigo e consumata entro un giorno al massimo.
Se volete trasformare la ricetta in vegana basta usare le patate lesse in sostituzione dell’uova. Volendo potete sostituire l’olio di semi all’olio d’oliva e aggiungere alcune erbe aromatiche nella ricetta come timo, prezzemolo e basilico. Se cercate un sapore ancora più ricco, aggiungere l’aceto di mele durante la preparazione della salsa.
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