Avete voglia di preparare un finger food raffinato e gustoso? Volete stupire gli ospiti che avete invitato a casa per l’aperitivo? Provate le bruschette brie e mele e non ve ne pentirete. Per realizzare questo finger food vi consigliamo di usare prodotti di stagione come le mele Royal Gala o Pink Lady.
Come preparare le bruschette brie e mele
Sicuramente tra le infinite varianti di bruschette, queste bruschette autunnali che vi proponiamo oggi sono le meno famose. Si tratta di un piatto davvero originale e particolare, ma al tempo stesso facilissimo da preparare. Per farle bastano meno di 10 minuti di orologio. La cottura è al forno. Come ingredienti dovete procurarvi: burro, mele, pepe, formaggio brie, limone, origano, rosmarino, miele di acacia, gherigli di noci e baguette fresca.
La preparazione di questo piatto è semplice e veloce e non occorre essere chef per prepararlo. Anche chi è alle prime armi può riuscirci ed avere un risultato super soddisfacente. Se non amate le noci, potete anche ometterle o sostituirle da granella di arachidi o di pistacchio.
Prep time: 10 m
Cook time: 10 m
Tot time: 20 m
Ingredienti per 2 persone
- 200 g formaggio brie
- 2 mele
- q.b. burro
- q.b. pepe
- 20 g gherigli di noce
- 1 limone
- 1 baguette fresca
- q.b. origano e rosmarino
- q.b. miele di acacia
Istruzioni
- Tagliare una baguette fresca in fettine di 2 cm di spessore. Il taglio deve avvenire in modo obliquo.
- Mettere le fettine di pane su una teglia coperta da carta forno facendo attenzione a disporle ben distanziate tra loro.
- Mettere un po’ di burro su ogni fettina di pane prima di infornarle. Il forno deve essere preriscaldato. Cuocere le fettine di pane per 5 minuti a 200°C in forno statico.
- Dopo aver lavato bene le mele, tagliarle a fettine di 2 mm senza togliere la buccia.
- Mettere le mela a fettine in una ciotola e cospargerle di limone.
- Dopo aver sfornato le fettine di pane, mettere un pezzo di formaggio brie sopra ogni fetta e sopra 2 fettine di mela Gold.
- Concludere con origano, miele di acacia e gherigli di noci. Buona cena e buon appetito!
Consigli di abbinamento con questo finger food autunnale
Con queste bruschette tipiche autunnali vi consigliamo di bere un calice di vino rosso, preferibilmente rosso. Potete optare per una bottiglia di Barolo o Brunello. In alternativa va bene anche un vino come Merlot, Sangiovese, Barbera, Pinot nero, Chianti o Amarone.
Se gustate questo finger food durante il sacro rito dell’aperitivo, potete abbinarci anche lo Spritz o un cocktail a vostra scelta. Siamo sicuri che tutti i vostri ospiti apprezzeranno questo irresistibile finger food raffinato e prelibato e tutti chiederanno il bis o il tris!