Avete voglia di cucinare un delizioso contorno autunnale per tutta la famiglia? Le crocchette di zucca fritta sono la ricetta giusta per voi. Per scoprire dosi, ingredienti e procedimento, non vi resta che continuare la lettura.
Come fare le crocchette di zucca fritta
Queste crocchette sono nient’altro che deliziose e croccantissime polpettine fatte con la zucca e fritte in padella nell’olio bollente. Il procedimento è davvero un gioco da ragazzi e chiunque può fare questo contorno ed avere un risultato soddisfacente, anche chi non sa cucinare e ha poco tempo da trascorrere ai fornelli.
Per fare questo sfizioso contorno autunnale vi occorrono i seguenti ingredienti: zucca, sale, farina di riso, amido di mais, sale e olio di semi. Essendo una ricetta semplice e veloce, può essere un’ottima idea last minute come contorno di una cena autunnale a casa con amici. Dopo aver cotto la zucca in forno ed averla trasformata in purea, viene mescolata agli altri ingredienti per fare l’impasto. Le crocchette sono poi fritte in olio bollente e servite a tavola dopo aver tolto l’olio in eccesso.
Queste gustose palline di zucca fritta piacciono a tutti, grandi e piccini, e sono ottime anche come finger food in occasione di un aperitivo. Per fare questo piatto vi consigliamo di usare la zucca mantovana o la delica.
Prep time: 15 m
Cook time: 1 h e 10 m
Ingredienti
- 1 zucca
- 1 cucchiaio amido di mais
- 1 cucchiaino sale
- q.b. olio di semi
- 2 cucchiai farina di riso
Istruzioni
- Dopo aver bucherellato la zucca con una forchetta cuocerla in forno per 1 ora alla temperatura di 180°C.
- Dopo aver rimosso la zucca, mettere la zucca in un recipiente e schiacciarla usando una forchetta o meglio ancora uno schiacciapatate.
- Aggiungere nella ciotola anche la farina di riso setacciata e l’amido di mais.
- Aggiungere nello stesso recipiente della zucca anche il sale e mescolare bene fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Dividere l’impasto in tante porzioni di uguale grandezza.
- Immergere le crocchette in olio bollente e cuocerle per 10 minuti. Quando sono dorate toglierle dalla padella usando una schiumarola e poi metterle su un foglio di carta assorbente per rimuovere l’olio in eccesso.
- Servire a tavola il contorno caldo e fumante. Buon appetito e buona cena!
Come abbinare questo contorno autunnale fritto
Queste palline di zucca fritta sono perfette in abbinamento ad un calice di vino rosso come il Barolo. In alternativa il sommelier consiglia l’abbinamento con una bottiglia di vino rosso come il Brunello, l’Amarone, il Chianti, il Pinot grigio, il Sangiovese, il Merlot o il Nero d’Avola.
Potete abbinare questo contorno con una bella grigliata di carne o prepararlo come finger food in occasione di un aperitivo a casa con amici.