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Gluten Free

Come fare un plumcake senza glutine super soffice

Avete voglia di preparare una dolce colazione gluten free? Provate la ricetta del plumcake senza glutine. Per scoprire dosi, ingredienti e procedimento, non vi resta che continuare la lettura. 

Ricetta del plumcake senza glutine

Chi l’ha detto che un dolce gluten free non è buono come quello fatto con farina 00? La nostra ricetta di oggi è la prova concreta che un plumcake allo yogurt senza glutine può essere buono come quello della ricetta originale. Come ingredienti vi occorrono: uova, zucchero, yogurt senza lattosio, lievito per dolci, olio di semi, farina di riso e fecola di patate. Non dimenticare lo zucchero a velo per decorare il dolce una volta sfornato.

Plumcake senza glutine- foodaddiction.it

Morso dopo morso, questo goloso e semplicissimo dolce riuscirà a conquistare qualsiasi palato! Questo dolce è soffice come una nuvola ed è ideale da mangiare ogni volta che si vuole, non soltanto per la prima colazione. Il procedimento è molto semplice e non serve esperienza per riuscire a cucinare questo dolce morbido e gustoso.

Prep time: 10 m

Cook time: 45 m

Ingredienti per 6 persone

  • 3 uova
  • 200 g zucchero
  • 250 ml yogurt bianco senza lattosio
  • 120 g olio di semi
  • 250 g farina di riso
  • 100 g fecola di patate
  • 1 bustina di lievito per dolci (16 g)
  • q.b. zucchero a velo

Istruzioni

  1. In un recipiente mettere le uova e sbatterle insieme allo zucchero usando le fruste elettriche fino a creare un composto spumoso, bainco e omogeneo.
  2. Aggiungere lo yogurt senza lattosio e poi l’olio di semi a filo. Mescolare usando lo sbattitore.
  3. Aggiungere la fecola di patate e mescolare bene. Poi aggiungere il lievito per dolci setacciato. Mescolare usando lo sbattitore elettrico fino ad ottenere un composto omogeneo.
  4. Versare l’impasto del dolce in uno stampo per plumcake dopo aver oleato e infarinato.
  5. Cuocere il dolce in forno preriscaldato alla temperatura di 180°C per 45 minuti.
  6. Fare la prova stecchino prima di sfornare il dolce. Lasciar raffreddare il plumcake prima di cospargerlo di zucchero a velo.

Consigli di abbinamento con questo dolce senza glutine

Il plumcake allo yogurt gluten free è perfetto da mangiare ad ogni ora del giorno. Potete mangiare una fetta per colazione insieme ad un caffè caldo e fumante, ma anche per merenda pomeridiana all’ora del tè. Questo dolce morbido e soffice è buono da mangiare assoluto, ma potete anche inzupparlo nel latto o cospargerlo di marmellata o della vostra crema spalmabile preferita.

Come fare il plumcake senza glutine- foodaddiction.it

Questo torta è buona anche come dessert post cena e come dolce da offrire agli ospiti, specialmente se abbinata ad un liquore al caffè o liquore al cioccolato. Se siete alla ricerca di altre ricette gluten free, provate anche i pancakes senza glutine e le crepes senza glutine.

Marianna Somma

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