Avete mai assaggiato la crema catalana? Ecco la ricetta di questo goloso e irresistibile dolce al cucchiaio a cui nessuno sa dire di no.
Con la sua crosticina al caramello super croccante e golosa questo dolce al cucchiaio tipico della cucina spagnola è davvero una goduria per le papille gustative. Questo dessert è un tripudio di bontà ed è una gioia prima per gli occhi e poi per il palato. Se per gustarlo pensate di dover andare per forza al ristorante e ordinarlo a fine pasto vi sbagliate di grosso, ecco la ricetta originale della vera crema catalana.
Come ingredienti vi occorrono: zucchero di canna, tuorli d’uovo, amido di mais, latte, cannella e zucchero. Bastano 10 minuti di tempo per fare questo dessert e 15 minuti di cottura sul fuoco. Non serve neppure accendere il forno. Per fare questo goloso dolce al cucchiaio non serve alcuna esperienza ai fornelli, ma tutti possono riuscirci, anche chi è alle prime armi e chi non ha mai preparato un dolce in tutta la sua vita.
Prep time: 10 m
Cook time: 15 m
Ciò che rende questo dolce al cucchiaio spagnolo così amato e desiderato è la sua superficie super croccante fatta di zucchero caramellato che viene rotta usando un cucchiaio. La crema catalana spesso viene confusa con un dolce simile di origine francese, la crème brûlée, perché entrambe hanno il topping di zucchero caramellato. La ricetta spagnola, però, si differenzia perché prevede l’uso dell’amido di mais e la cottura sul fuoco non al forno.
Questo dessert della Catalogna è perfetto come dolce da fine pasto da offrire agli ospiti. In abbinamento vi consigliamo un bicchierino di liquore al caffè o di liquore al cioccolato. Potete anche bere un calice di vino dolce da dessert come il Vin Santo o il Passito di Pantelleria.
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