Avete voglia di cucinare un piatto leggero e gustoso per una cena autunnale? Provate la ricetta dell’hummus di zucca, un piatto salutare ma assolutamente delizioso.
Per preparare questo piatto tipicamente autunnale non occorre essere bravi ai fornelli, ma anche chi è alle prime armi riesce ad avere un risultato soddisfacente. La preparazione è semplicissima e senza alcun tipo di difficoltà. Questo piatto delizioso si prepara in un’ora di tempo e usando i seguenti ingredienti: zucca, aglio, ceci, limone, sale, pepe, salsa tahina, salvia, paprika affumicata, olio evo e semi di sesamo tostati.
Potete servire l’hummus di zucca come contorno o mangiarlo come portata principale: a voi la scelta!
Prep time:
Cook time:
Se avanza questo squisito piatto autunnale può essere conservato in frigo e mangiato entro 2 giorni al massimo. Se preferite, potete anche cucinarlo in quantità maggiore e congelarla in freezer (in questo caso va consumata entro 3 mesi).
Se volete insaporire ancor più l’hummus vi consigliamo di aggiungere aromi come timo, semi girasole tostati o prezzemolo tritato. L’ingrediente principe di questa ricetta è ovviamente la zucca, ma non dovete dimenticare che gran parte del sapore al piatto viene dato dall’aggiunta della salsa tahina durante la preparazione.
Come zucca noi vi consigliamo di usare senza dubbio la violina (la famosa butternut) che ha una polpa molto tenera e un retrogusto alla nocciola. Si tratta di una zucca non acquosa, ecco perché è ideale per preparare l’hummus di zucca.
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