Avete voglia di assaggiare una crema spalmabile densa e cremosa la cui consistenza ricorda la mou? Provate la ricetta del famoso dulce de leche, una specialità dolce argentina dal sapore unico e inconfondibile.
Per fare la famosa crema spalmabile argentina nota come dulce de leche non serve esperienza ai fornelli né tantomeno essere chef o pasticcieri. Basta solo avere a disposizione 4 semplici ingredienti: latte, zucchero, vaniglia e bicarbonato di sodio. La preparazione è davvero semplicissima, un vero e proprio gioco da ragazzi. Chiunque può riuscirci ed avere un risultato sorprendente. Per fare questa golosa e irresistibile crema sudamericana bastano meno di 10 minuti di tempo.
All’assaggio risulta davvero molto densa e super corposa, ecco perché per renderla più appetibile vi consigliamo di scaldarla sempre prima al microonde. Per preparare questa crema dolce spalmabile serve molto pazienza: la cottura è lenta e prolungata (dura 50 minuti circa) e bisogna girare continuamente con la frusta per evitare che si brucia o attacca sul fondo del pentolino.
Prep time: 10 m
Cook time: 50 m
La “marmellata di latte” argentina è il nome con cui viene comunemente chiamato il dulce de leche. Viene gustata per colazione spalmata su fette biscottate o su fettine di pane oppure viene usata per inzuppare i churros. Viene anche utilizzata come ingrediente di dolci scenografici e per fare i famosi biscotti chiamati alfajores.
Una volta aperto il vasetto va messo in frigo e la crema consumata entro 2 giorni. Se invece è chiusa e ben conservata, la crema dura fino a 14 giorni in frigo. Vi consigliamo di pastorizzare i vasetti così da farla durare fino a 2 mesi in dispensa.
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