Ecco come preparano la zuppa di funghi in un noto agriturismo del mio paese

La zuppa di funghi è il comfort food della stagione autunnale. Si tratta di un primo piatto denso e cremoso, perfetto per scaldare il palato e il cuore nelle uggiose giornate d’autunno. Scopriamo insieme la ricetta.

Come preparare la zuppa di funghi per cena

Per fare questo primo piatto tipicamente autunnale non occorre essere chef o amanti della cucina, ma chiunque può farlo senza avere grandi difficoltà. La ricetta è davvero semplicissima da realizzare e alla portata di tutti, anche chi è alle prime armi riesce ad avere un risultato super soddisfacente.

Zuppa di funghi ricetta
Zuppa di funghi ricetta- foodaddiction.it

Per fare la zuppa di funghi occorrono 10 minuti di tempo e pochi semplici ingredienti: funghi misti (potete anche scegliere solo i porcini o gli champignon), carota, sedano, cipolla, brodo vegetale, farina, sale, pepe, prezzemolo e olio extravergine d’oliva. L’importante è pulire bene i funghi e non dimenticare di aggiungere un cucchiaio di farina setacciata. Una volta provato, questo comfort food diventerà la vostra cena autunnale prediletta. Scopriamo insieme dosi, ingredienti e procedimento per fare questa golosa ricetta autunnale.

Prep time: 10 m

Cook time: 30 m

Ingredienti per 4 persone

  • 500 g funghi champignon o misti
  • 1 l brodo vegetale
  • 1 cipolla
  • 1 costa di sedano
  • 1 carota
  • 1 cucchiaino farina
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • q.b. prezzemolo
  • q.b. olio extravergine d’oliva

Istruzioni

  1. Pulire bene i funghi, lavarli e tagliarli a fettine.
  2. Mondare e tritare carota, sedano e cipolla. Metterli in un tegame ad appassire con un filo d’olio extravergine d’oliva.
  3. Aggiungere i funghi nel tegame e dopo pochi minuti di cottura versare il brodo vegetale.
  4. Aggiungere 1 cucchiaio di farina 00 setacciata e mescolare. Far cuocere con coperchio a fiamma media per 25 minuti circa.
  5. Aggiustare di sale e pepe.
  6. Aggiungere il prezzemolo finemente tritato.
  7. Servire a tavola la zuppa quando è ancora calda e fumante. In abbinamento crostini e un calice di vino rosso. Buon appetito e buona cena!

Consigli di abbinamento con questo comfort food autunnale

La zuppa di funghi è una ricetta molto amata nel periodo autunnale, ma anche in quello invernale. Viene solitamente servita con crostini o con pezzetti di pane raffermo ammorbiditi in acqua o latte.

Come fare la zuppa di funghi
Come fare la zuppa di funghi- foodaddiction.it

Da bere in accompagnamento consigliamo un vino importante ed elegante. La scelta ideale secondo il sommelier è il Barbera, ma se desiderate qualcosa di più seducente per il palato potete optare per il Pinot nero. Se è una zuppa di soli porcini allora la scelta ricade su un vino rosso molto intenso e ben strutturato come il Bolgheri.

Se vi è piaciuta questa ricetta, vi consigliamo di provare anche la vellutata di castagne e la zuppa di ceci e castagne, altre due ricette perfette per le sere autunnali.

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