Torta di mele morbidissima: ricetta senza uova e burro

Nessuno può resistere ad una fetta di torta di mele morbidissima e golosa. Di ricette ne esistono a bizzeffe, ma non sono tutte uguali né semplici da realizzare per chi non è pratico di dolci e fornelli. La nostra ricetta di oggi, invece, è semplicissima da preparare e non contiene né burro né uova. Se siete curiosi di scoprire dosi, ingredienti e procedimento, continuate la lettura.

Come fare una torta di mele morbidissima

Per fare la torta di mele morbidissima servono circa 20 minuti e 40 minuti di cottura in forno. Come lista della spesa dovete procurarvi: mele, farina 00, zucchero, latte, lievito per dolci, succo di limone e essenza di vaniglia. Se preferite potete anche usare un latte vegetale se siete intolleranti al lattosio. La preparazione di questo dolce è semplicissima e anche chi è alle prime armi può riuscirci. L’importante è pesare bene gli ingredienti e seguire tutti i passaggi.

Torta di mele ricetta morbidissima
Torta di mele ricetta morbidissima- foodaddicition.it

Boccone dopo boccone, questo dolce goloso alle mele saprà conquistare ogni palato e arrivare dritto al cuore delle persone.

Prep time: 20 m

Cook time: 40 m

Ingredienti per 4 persone

  • 2 mele
  • 240 g farina 00
  • 160 g zucchero
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 120 ml olio di semi
  • 220 ml latte
  • q.b. succo di limone
  • q.b. essenza di vaniglia

Istruzioni

  1. Sbucciare le mele e tagliarle a fettine sottili. Mettere le mele in una ciotola ed aggiungere sopra il succo di limone appena spremuto. Far riposare le mele per 3 minuti.
  2. In una ciotola capiente mettere farina setacciata, zucchero, lievito per dolci e mescolare usando una frusta a mano.
  3. Aggiungere nella stessa ciotola anche il latte a filo, l’essenza di vaniglia e l’olio di semi. Mescolare bene con la frusta fino ad avere un impasto omogeneo e denso.
  4. Versare l’impasto in una tortiera del diametro di 22 cm e livellare la superficie con una spatola. Poi mettere le mele disposte a raggiera e versare lo zucchero sopra le mele.
  5. Infornare in forno preriscaldato e cuocere per 40 minuti alla temperatura di 180°C.
  6. Sfornare il dolce e farlo raffreddare bene prima di tagliarlo a fettine e mangiarlo.

Come abbinare la torta di mele

Una fetta di torta di mele è squisita da mangiare in qualsiasi momento della giornata che sia a colazione, merenda o post cena. Come colazione è un ottimo modo per iniziare col piede giusto la giornata e avere la giusta dose di dolcezza ed energia per affrontare tutti gli impegni quotidiani. Per merenda consigliamo di mangiare questo dolce insieme ad una tazza di caffè, meglio se espresso napoletano.

Torta di mele
Torta di mele- foodaddiction.it

Anche come dessert post cena la torta di mele regala grandi soddisfazioni, soprattutto se abbinata ad un bicchierino di liquore al cioccolato e liquore al caffè.

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