Ricette Regionali
Carbonara di Sora Lella, la vera ricetta romana non si batte: sapore divino
Oggi vi sveleremo come cucinare la carbonara perfetta. Non esiste al mondo una ricetta che scalda così tanto gli animi ...
Quando sei stanca della solita lasagna, questi gnocchi ti svoltano la giornata: mi ringrazierai
Se state cercando una deliziosa ricetta per un pranzo domenicale, vi consigliamo di provare gli gnocchi alla sorrentina. Questo piatto ...
È questa la torta che non può mai mancare a casa, pochi ingredienti ma tanta bontà: il procedimento
C’era una volta e c’è ancora un dolce che con un sol boccone ti porta dritto in Paradiso. Stiamo parlando ...
Savoiardi: storia e ricetta dei noti biscotti piemontesi
Chi non conosce i savoiardi? I mitici biscotti piemontesi protagonisti indiscussi del tiramisù sono facilissimi da preparare a casa. Scopriamo ...
Polipetti alla Luciana, storia del piatto dei pescatori napoletani
I Polipetti alla Luciana sono senza dubbio uno dei piatti iconici della tradizione culinaria napoletana. Ma come è nato questo ...
Alla scoperta dei panigacci, lo street food della Lunigiana
Avete mai assaggiato i panigacci? Si tratta di un antichissimo e gustoso cibo di strada tipico della Lunigiana, una zona ...
Nodo d’Amore, la romantica storia dei tortellini di Valeggio
Avete mai sentito parlare del Nodo d’Amore? Si tratta di una celebre pasta ripiena della tradizione italiana comunemente conosciuta come ...
Spoja lorda, la “sfoglia sporca” romagnola
Avete mai assaggiato la spoja lorda? Anche chiamata “minestra imbottita” o “lasagnina ripiena”, questa specialità romagnola altro non è che ...
Zuppa di ceci e castagne, ricetta tipica abruzzese
La zuppa di ceci e castagne è un comfort food perfetto da gustare nella stagione autunnale. Si tratta di un ...
36 tipi di pasta fresca da provare in Emilia Romagna
Amanti dei food tour, oggi vi portiamo in un entusiasmante viaggio alla scoperta dell’Emilia Romagna, ma lo facciamo non attraverso ...
5 piatti romani dimenticati
Vi piacerebbe scoprire 5 piatti romani dimenticati e sapere dove mangiarli nella Capitale? Quando si pensa alla cucina romana, subito ...
Come cucinare il fegato alla veneziana: la ricetta originale veneta
Avete mai assaggiato il fegato alla veneziana? Si tratta di un’antica ricetta della tradizione italiana, più precisamente della cucina veneta. ...
Come cucinare la coda alla vaccinara secondo la ricetta romana
Avete mai assaggiato la coda alla vaccinara? Si tratta di un piatto tipico della cucina romana davvero saporito. Se amate ...
Saltimbocca alla romana: l’antica ricetta della cucina laziale
Avete mai assaggiato il saltimbocca alla romana? Si tratta di un piatto tipico della cucina laziale la cui ricetta si ...
La vera storia del cacciucco livornese
Avete mai assaggiato il cacciucco? Questa squisita zuppa livornese è una vera e propria goduria per le papille gustative. Le ...
La nascita delle tagliatelle e i capelli di Lucrezia Borgia
Siete curiosi di conoscere la vera storia della nascita delle tagliatelle? Tutti le amano e le cucinano nelle più svariate ...
Alla scoperta della panissa ligure: che cos’è e come si cucina
Avete mai sentito parlare della panissa ligure? Si tratta di un pasto leggero e fugale tipico della tradizione gastronomica ligure. ...
Mangio ogni giorno cetrioli e yogurt e non ne ho mai abbastanza, pancia piatta in una settimana
La ricetta da preparare per avere una pancia piatta in una settimana, utilizzando cetrioli e yogurt: ingredienti e procedimento. Nelle ...